您现在的位置: 共和中学 >> 学子乐园 >> 特色活动 >> 正文
禁毒有我  阳光前行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2018    更新时间:2016/6/15

禁毒有我  阳光前行

     吸毒是犯罪的祸根。

     毒品是人类社会的公害。

     吸毒等于死亡的第一步。

     2015年1月9日,北京市东城区法院公开审理房祖名涉嫌容留他人吸毒案。审判员当庭宣判,认定被告人房祖名构成容留他人吸食毒品罪,判处有期徒刑六个月。

     官员宾馆吸毒不避群众 今年以来,湖南省衡阳县严肃查处了61名涉毒干部。

     来自国家禁毒委的最新数据显示,截至2014年年底,我国累计登记吸毒人员295.5万名,估计实际人数超过1400万名。

     毒品多么可怕的字眼,又是多么令人痛恨的字眼!因为,它曾夺去无数人生命和家庭的幸福。成为了每家每户都痛恨的东西。

     还记得虎门销烟吗那是一个多么震撼的场面啊!在鸦片战争40年中,英国向中国走私了大量鸦片,从中国掠走大约三四亿两白银。当时一个人一天有一钱白银就能过上富裕的生活了,但吸食鸦片者每天所需也是一钱白银,每年所需要的费用为36两白银。令我们中华民族走向衰落,饱受列强欺凌。

     毒品种类很多,对人体造成伤害的化学物质或特指被人类当做嗜好品所滥用的功能性药物,多为精神药品麻醉药品。毒品的危害,每个人都知道。可是,偏偏有些人,因为好奇,想试试,就害了他们一生,也伤害到了他们的父母。因为一个人吸毒,毁的不仅是吸毒者的一生,还有生他育他的父母啊!

     小周读高一时,不停父母和老师的教育,结识了不少"朋友",开始混迹舞厅、网吧,再也不想读书了。辍学后,小周先后当过售楼小姐和酒吧服务员,收入不菲。可长期工作在灯红酒绿的环境下,她感觉生活压力很大,看到一些同龄女孩子吃了摇-头-丸后,如痴如醉地狂跳,好像一点生活压力也没有,她的好奇心油然而生。有一次,一个女孩往小周嘴里塞了半粒摇-头-丸,在毒品的作用下,她也加入了疯狂跳舞的人群中,从此就迷上了这种放松的方式,直到被公安机关查获。

   “毒品”这东西人人可恨,想到这里,我不禁在心里呐喊:毒品,毒品,这些东西什么时候才能消失!我们都是一个世界的人,为什么有些人为了自己的利益害得自己的同胞陷入痛苦中,难道这样做,你们会开心吗?你们的良心去哪里了。尽管有许多憎恨。但还是无能为力。

     如今,6月26日被当为全国禁毒日,提倡禁毒活动。青少年学生禁毒活动是贯彻落实的。我们必须提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

     让我们行动起来,做到“禁毒有我.阳光前行”吧!

     组别:初中组    学校:鹤山市共和中学    班级:七(5)班

     作者:梁晓晴    指导老师:罗国聘     电话:13702291621

文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
    鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
    网站地图  |