热点图片

没有任何图片文章
您现在的位置: 共和中学 >> 学子乐园 >> 特色活动 >> 正文
征文:老师您好,我的好老师
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:887    更新时间:2016/5/23

老师您好,我的好老师

 学校:鹤山市共和中学  作者:七(3)班杨海琳 指导老师:冼荣富

     老师,是一个熟悉的称呼,在我们成长的路上,老师必不可少;老师指引我们走向社会,鼓励我们勇往直前,在我们灰心丧气时扮演父母的角色,来安慰我们,课余时间像朋友一样伴我们玩耍,许多作家、诗人都用了很多诗歌来歌颂师恩:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;“一日为师,终身为父”。是的,老师确实值得我们去赞扬与感激。

     从幼儿园到初中,我遇到过不少好老师,让我最印象深刻的是教我五年级语文的刘老师。她有一双水汪汪的眼睛,脸小小的,小嘴能令人想起那鲜美可口的樱桃,她还梳着马尾辫,长得挺清秀。

     那时四年级的我成绩不算好,也不像那些三好学生一样受老师重视,我认为我就是一个差生,每当跟别人说话时低着头,支支吾吾、断断续续的,同学们老爱学着我的模样来嘲笑我。我和同学们讲话的语速相比,确实截然不同。但是后来我遇到了刘老师,情况就发生了很大转变。

      她一来到我们班,就流利地进行了自我介绍后。完了,就让我们也介绍自己。轮到我的时候,我颤巍巍地从牙缝里挤出“老……师……您好”这几个字来,然后就说不出话来了。刘老师并没有责怪我,反而还对我甜甜一笑说:“您好!”从此,我语文的快乐之旅就开始了。

      经过刘老师的悉心指导,我的语文成绩慢慢开始进步。有一次,老师竟然让我代表班级参加演讲比赛,我很不情愿,心想:班上人才那么多,为什么老师偏偏让我去?但我推脱不了,只得好好准备。等到比赛的时候,我虽然已准备充分,但是看到那么多人在场,心里一惊,想趁乱逃走。刘老师好像看穿了我的心思,挥挥手让我过去。我磨磨蹭蹭地挪到了老师面前。刘老师看着我的眼睛严肃地说:“这可是一次锻炼的机会,你可要把握好这次机会,不要害怕,相信自己,努力去争取,你一定能做到的!”这时主持人叫到我的名字,我知道轮到我了。我望了望刘老师,她朝我点点头,我便大步迈到台上去,开始了演讲……   

      自从经历了那一次之后,以后每当我遇到困难想退缩的时候,耳边总会响起老师的教诲:“相信自己,努力去争取,你一定能够做到!”至今,我与同学讲话仍大有不同,不过这次是——我比同学说得流畅。刘老师,谢谢你,你真是一个好老师!

文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
    鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
    网站地图  |