您现在的位置: 共和中学 >> 学子乐园 >> 特色活动 >> 正文
征文:爱的阳光
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1936    更新时间:2016/5/23
                                                爱的阳光

学校:鹤山市共和中学  作者:七(1)班吕佩仪 指导老师:曾锦波

      我曾存在那黑暗中,是您的爱照亮了我的世界;我曾存在那严寒中,是您的爱温暖了我的心;我曾存在那无感知的世界里,是您的关怀使我懂得了爱。

      我是个被抛弃的孩子,没有享受过父母的爱,他们的离异给我的心留下了一道有影无形的伤口;而她的出现,渐渐让我的伤口悄悄愈合……

      阴雨的天气,无色调的世界,我路过身边的黑白建筑,来到这无趣的学校。走过某些教室,回到自己的班级,自己的座位。又来了,真幼稚!我放下书包,面无表情地擦掉桌上每天都出现的三个字“孤立者”。我坐在位置上,自顾自地收拾自己的东西。“孤立者,把头抬起来!”讲台上有声音传来,我下意识地抬头,“啪”黑板擦狠狠地撞了我的额头。“哈哈哈!”又是嘲笑。我摸摸额头,黏糊糊的,又流血了,结了痂又伤了。我用纸巾马虎地遮住它。“老师来了!老师来了!”一位男生大喊。刚刚还在打闹的同学迅速坐回位置,老师也正好走了进来。“哎!是新老师耶!”旁边的同学开始交头接耳了,“好漂亮啊!”“同学们好啊!我是你们的新老师,我姓柔。”天籁般的声音萦绕响起,好温柔!“柔老师好!”全班人默契地称呼老师。我垂着头,没出声,新老师吗?脚步声渐近,停在了我身边,一双手轻轻地掀开了遮住我眼睛的头发。我看见了,这个像涂了蜜一样的笑容,她的手抚摸着我的额头,好温暖。“你受伤了。”老师拿出创可贴,轻而温柔的动作。我看着她,她笑笑,揉揉我的头,我看着她走上讲台的背影,似乎看见了思念已久的人。我的心仿佛有一股暖流涌进来。

       熬到放学了,可天又下起雨了。我翻翻书包,不见雨伞的踪影。“卿同学,你没带伞吗?”熟悉的声音。我转过身去看,真的是老师!我点点头,承认了。“这样啊!那老师送你回家吧!”柔老师牵起我的手,温柔地笑。又是这个笑容!“老,老师,你笑,笑起来真好看!”我紧张得结巴了。“哦?是吗谢谢你的夸奖哦!”柔老师又扬起了那笑容。我的脸有点烫烫的。我们走得有点快,不一会儿,我就到家了,我的世界好像又恢复成了灰白色。“老师,我到家了。”我淡淡地说。“老师送你上去吧!”柔老师说到。“不用了,不用了!”我有点慌。“怎么?你不想老师去你家做客吗?”柔老师有点受伤地说。“不是,不是。”我回应。“那就好啦!”柔老师瞬间转晴。我不忍心打断老师的话,垂着头,带路。回到家里,我放下书包,请老师坐会。我走去倒茶给她 ,“卿同学,你父母呢?”老师接过茶。“老师,”我坐在她身边,“这里只有我一个人,我的父母离异了。”我忧伤地看着地板。柔老师停下动作,放下了水杯。我突然被拥进了一个很温暖的怀抱,“其实,卿同学你很坚强了,这么大的挫折面前你还能照顾自己 ,已经很棒了!”柔老师安慰道。我第一次被称赞,第一次被人同情,第一次想痛哭,“老师我就给你个奖励!”柔老师突然说道。她跑进厨房,忙碌起来。大概十五分钟后,一桌的佳肴放在眼前。“小卿,快吃吧。”老师对我的称呼变得更亲密了。我夹起一块肉塞进嘴里,眼泪不由分说地流下,这块肉有点苦涩又有点幸福的味道。我猛地扑进老师的怀里。“老师,谢谢您!谢谢您!”“小卿啊,以后有什么困难找老师,老师一定会尽全力帮你的!”我猛点头,痛哭起来!这种幸福,我有多久没有感受到了,还是那样美好啊!

       柔老师,是你给了我温暖,给了我关怀,照亮了我的世界,让我的世界有了色彩,你让我明白爱是什么。我永远都不会忘记你那温柔的笑容。柔老师,你已经铭刻在我的心上了。

                
文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 

Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
网站地图  |