热点新闻
  • 此栏目下没有热点文章
  • 热点图片

    没有任何图片文章
    您现在的位置: 共和中学 >> 学子乐园 >> 特色活动 >> 正文
    征文:我的好老师
    作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:645    更新时间:2016/5/23
                                                    我的好老师

    学校:鹤山市共和中学  作者:八(1)班唐月   指导老师:赵春婵

          以你为圆心,以爱为半径,画一条圆润的弧,将我们凝聚在一起,永记师生情。  ——题记

          窗外,绿树成荫,日影斑驳。懒洋洋的暖风徐徐吹过,送来了远处的稻草的清香。也送来了两年前的不舍,老师,我又想起了您。

         那年的夏天忙碌而充实,平凡而令人珍惜。在那年夏天,我成长了许多,也因此收获了许多。这节课是六年以来最后一节班会了。班上的气氛不同以往那样活跃,更多是寂静。同学们呆呆地坐着,各怀心事。讲台上,班主任仔细地讲着中考事项,一次又一次,似乎怕我们遗忘。到了最后十分钟,她还是不放心,执意要给我们示范一遍。我们拧不过她,只好把最后的十分钟让给她。她的声音一如平常那么清亮,那么熟悉。讲着讲着,她忽然哽咽了,眼中仿佛闪着泪光。我们坐在讲台下,静静地听着,又忽然抬头四望,想把这个简单而温馨的教室深深地刻在脑海里。这里,承载了我如梦的童年,承载了我如画的青春。想着想着,竟然红了眼眶。

          有一个环节,她不小心讲错了,然后自己在那嚷嚷着要再讲一次。我和同桌对换了一下眼神,笑她像老太婆。她还是不肯罢休,重新细细地又讲了一遍,唯恐落下一个细微之处。

          说完了注意事项,她抬起头来,秀发披散在肩上,郑重的说:“不知不觉,六年就过去了。时间过得真快啊。我从你们还是那顽皮小子开始接手,到现在变得听话懂事,内心感慨万千。之前有什么做的不好的,请大家原谅。”说完,她从讲台上走下来,深深地鞠了一躬。泪水再也忍不住了,视线变得模糊,不舍的情感压抑在心头。

          大家的沉默地收拾着自己的东西。整个班没人说话,只听得东西相撞的声音。老师站在门口,擦拭着泪水,每送走一个学生,就轻轻念一下他的名字,那声音细长,动听。

          我走了,六年的小学生涯也就结束了。我哭泣着,回想着,我又想起老师在六年级开学时说过的一句话:“同学们,为了美好的明天,加油!”

          那晚的夜空似乎明白了什么,既没有星星的点缀,也没有云朵的装饰,月光透过斑驳的树影,投下一点亮光。我的理想小船带着我的好老师,带着我的梦想去到更远的地方。

     

    文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
    鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
    网站地图  |