您现在的位置: 共和中学 >> 校园资讯 >> 学校公告 >> 正文
[组图]共和中学防灾减灾系列活动
作者:杨老师    文章来源:本站原创    点击数:1961    更新时间:2017/5/12
      今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,有效增强全体师生防灾意识、知识水平和避灾自救能力,共和中学于本周进行防灾减灾系列活动。


        5月8日上午,由李朝敬主任主持,学生代表发言,对全体学生进行防灾减灾理论知识教育。


 


       5月11日下午,举行全校宿舍区防震疏散演练,总指挥李主任强调应急避震演练主要是预防当地震真的来临时,如何作到迅速、规范、有效的就地进行安全躲避;紧急疏散演练主要预防地震结束后,如何快速、有序的在不发生次生事故的前提下,撤离到安全地带进行躲避。


 






      这次演练基本上达到了应急疏散演练的要求,参与演练的老师能够及时到位,坚守岗位,履行职责,同学们在老师的指挥下能够安全避震、迅速撤离,整个演练过程做到了灵活有序、快速疏散,无相互踩踏事件发生。最后,总指挥李主任和古君涛校长为全校师生做了总结讲话。


 


 

 

 



撰稿人:杨样欢   

文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 

Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
网站地图  |