热点新闻
  • 此栏目下没有热点文章
  • 热点图片

    没有任何图片文章
    您现在的位置: 共和中学 >> 课程教学 >> 教师风采 >> 正文
    [组图]新教师“六环双评”课堂经验交流会
    作者:陈老师    文章来源:本站原创    点击数:401    更新时间:2017/9/13

          为深化我校“六环双评”课堂教学模式特色,提高我校教师的教学业务水平,9月13日下午,我校开展了2017年新进教师“六环双评”课堂教学模式的学习交流会,会议由郭东就副校长主持。

         会上,郭东就副校长首先对新进教师们表示热烈的欢迎,并向各位新进教师阐述了“六环双评”四字的具体含义。会议邀请了梁勇灵级长、黄黎敏老师、吴国龙级长作为教师代表,结合自身教学经验对“六环双评”课堂教学模式发表了自己的见解。

          梁勇灵级长就“如何开展小组合作”表达了自己看法:每节课适当设计1-2个针对性问题让学习小组合作解决,有助于调动小组氛围,老师观察并及时进行反馈表扬。

          黄黎敏老师以自己为例总结了三点:第一:教师上课要有激情,下课要勤钻研方法;第二:培养学生自主讲解题目,有助于学生更好地理解、应用知识;第三:学会做一个幽默的老师。

         







    吴国龙级长则就“如何发挥小组合作的杠杆作用”表达了自己的见解:尤其注意学习小组双评分,以此调动学习小组参与课堂活动的积极性。


    文章录入:hsghzx    责任编辑:hsghzx 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright©2014 鹤山市共和中学 City Government.All Rights Reserved.
    鹤山市信息中心设计维护 鹤山市共和中学更新维护
    网站地图  |